Olá meus amores, como vocês estão?
Bom, hoje o post é de receitinha! " Bora pra cozinha fazer: Quindim e receitinha surpresa"
e a pergunta que não quer calar, qual é a receita surpresa? É justamente o que vamos fazer com a clara que sobrar, gente me desculpa pelo post gigante é que eu achei mais fácil colocar aqui as duas receitas, já que leva os mesmo ingredientes. Chegar de falar e vamos aos ingredientes!
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ Manteiga pra untar
♥ 12 gemas
♥ Meio pac de gelatina s/ sabor
♥ 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo :
Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria por 45 minutos. Desenforme e coloque em forminhas de papel se preferir, coloque em pratinhos mesmo sem forma.
Deixe esfriar, e desenforme!
RESULTADO:
E agora, as claras?!
Suspiro, minha gente!
Podemos ter 2 doces em um dia só, super fácil... Vamos lá ?
♥ 12 claras
♥ 36 colheres de sopa de açúcar ( para cada clara, 3 colheres de açúcar )
Vocês vai pegar as 12 claras, e vai bater até ficar em ponto de neve.
Adicione o açúcar os poucos!
Como vocês podem ver, eu coloquei também raspas de limão, porque eu acho que dá um gostinho a mais! (:
Unte a forma com manteiga ;)
Com o saco de confeiteiro ou duas colheres, coloque o suspiro na forma.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em 180 graus.
RESULTADO:
É isso meninas, gostaram? Espero que sim! ♥
Um beijo, fiquem com Deus .
Adooooorei as receitas, eu amo quindim e é super fácil né? Já suspiro não gosto tanto, é um doce que dou muito valor.. mais adooorei!! :D
ResponderExcluirhttp://www.maquiagenseseusafins.com.br/
Eu amo quindim também!
ExcluirNa verdade, quando dá vontade de comer doce eu como tudo que leva açúcar. Kkkk
Um beijo linda, obrigada por estar aqui ♥
Humm que delicia! Vou fazer os suspiros só que coloridos rsrs. Beijos
ResponderExcluirhttp://meudocemundo2010.blogspot.com.br/
Faz sim, amiga!
ExcluirFica uma delícia, Beijos :D
Acredita que nunca comi quindim? Sou loooouca pra experimentar, deu até água na boca essa receita! haha Suspiro eu já não gostou não
ResponderExcluirBeijos e sucesso com o blog!
www.carolburatto.com.br